Как иногда бываем мы мудры...

Люся Романова
Как иногда бываем мы мудры,
Согнувшись вдруг под тяжестью утраты,
Прозрением, дремавшим до поры,
Пока беды не раздались раскаты.

И как бываем мелочны и злы,
Небескорыстны, суетны без смысла,
Когда родные лица веселы
И солнце над крыльцом твоим зависло.

И горько без растаявшей мечты,
Которая судьбой твоей не стала,
С сумой стоять у роковой черты
На лестнице последнего вокзала.