Собака воет

Заяцъ
Собака воет, ветер носит
Тот вой, как прошлых дней листы
Он мне под ноги бросит кости
Я пригляжусь -- они пусты
И нет мне хода перемены
Стою, как будто что-то жду
От этой скуки стонут стены
И сука воет, как в аду

Собака воет -- одинока
И я один, и стар, и слаб
И пуст глазами, ими в окна
Стою уставившись. Пора б
Мне с места тронутся однажды
И вот я трогаюсь умом
Но им заткнуть напрасно жажду
Собачий вой в себе самом