Встреча

Sos
Ты идешь, пугая голубей
Той походкой - быстрою и твердой;
Нету сердцу ничего больней,
Чем смотреть, какой ты стала гордой.

Печальные глаза привыкли уж смеяться,
И волосы на плечи к ней упали;
Губам твоим сегодня нечего боятся:
Я не смогу забыть своей печали.

Прости меня за громкие слова ли,
Что говорил, когда любил так нежно,
Но ведь глаза твои в толпе меня узнали,
Но нет уже любви такой, как прежде.

Прощай же гордая, любимая девчонка;
Тебе любил читать стихи в ночи я,
Звонил когда-то каждый вечер я девчонке,
Но знаю - ты давно уж разлюбила.

Прощай… Увидимся ли снова мы с тобою:
Мой поезд уезжает завтра утром,
Ну не гляди же на меня с холодную мольбою,
С тобой простимся - сутки ведь до утра.

И ты идешь обратно по перрону
Своей походкой - быстрою и твердой.
И я гляжу из уходящего вагона,
Какою стала ты: Родной, не гордой.