В час, когда Грешнику

Горе
Грешник «Когда свечи особенно ярки»
http://www.stihi.ru/2002/01/03-530

В час, когда темнота
Накрывает озябшие плечи,
Зажигаю свечу. Как изысканна пляска теней!
Я тебя так ждала и боялась, что всё же не встречу,
Что теперь не растрачусь на мысли о завтрашнем дне.

В час, когда миражи
Превращаются чудом в реальность,
Я поверю всему, и неважно, какой здесь резон.
Я всё ближе к мечте, что скрывалась за берегом дальним,
Под покровом ночным накрываю крылом горизонт.

В час, когда фейерверк
Оглашает окрестности рёвом,
Равнодушные маски срываем - да чтоб им гореть!
Друг у друга в глазах всё прочтём, что давно нам не ново,
Чтобы стала ненужной фальшивая вычурность впредь. 

В час, когда мишура
Серебристо окутает ёлку,
Заиграют гирлянды - лишь отблески только лови!
Мы настолько едины, что кажется - это надолго.
Доказать? Только что? Нет подарка дороже любви.