Соловей

Зенцов
Какая прелесть - соловей
С утра в лесу щебечет
И сладкой песенкой своей
Дружок мне душу лечит.

               Сам композитор, сам солист
               И ветка его сцена.
               Чуть он затихнет - я на "бис"
               Прошу его отменно,

Но не ладошками шумя,
Не пальцы в рот - для свиста,
А просто, тишину храня,
Прошу играть артиста.

               Вот он откланялся, хоть я
               Не видел это действо…
               И снова трели соловья
               Даруют мне блаженство.