Слово Феб из мюзикла Notre-Dame de Paris

Натали Копперфилд
Эсмеральда
Ну, судьбы нежданный мой дар,
Хоть представься, что ты молчишь?

Гренгуар:
Я - поэт, поэт Гренгуар,
Принц и нищий, мое царство - Париж!

Эсмеральда:
Принц и нищий, его царство - Париж...

Гренгуар:
Я прекрасно знаю и сам, 
Что, увы, не пара я вам - 
Лучше станьте моей Музой, мадам!

Эсмеральда:
Ты умеешь читать и писать...
А можешь ли ты мне сказать,
Поэт, что значит "Феб"?

Гренгуар:
Кто же, черт возьми,
Из смертных
Смеет это имя носить?

Эсмеральда:
Это тот, кого я люблю.

Гренгуар:
Дай бог память...
Эта латынь!..
"Солнце" - да, вот что значит "Феб"

Эсмеральда:
"Солнце", вот что значит "Феб"...