Сон

Ника Н.
И странно, и до глупости легко
Бросаться с головой в него, как в чудо
И воздух, сжатый в несколько глотков,
Струей тугою бъет из ниоткуда.

А если этот сон - случайный бред?
А если он от страха задохнется,
Потухнет, будто пепел сигарет
И в пепельницу нехотя стряхнется?..

Но я опять глотаю этот дым,
Опять лечу, дразня луну и ветер,
Смеюсь, опять не чувствуя беды,
И таю сном, забывшимся в рассвете...