Я стою на скале...

Лутченко Виталий
Я стою на скале, одетой в снега,-
Где мир собирается каплями влаги,
Под небом, увитым в синь облака,
И жду, погрузившись в себя.
Жду, боль затая, от заката к рассвету
Не отрываясь от зыбкой земли,
Взглядом лечу к вновь рожденному свету
И умираю от света луны.
Ветры играют моими слезами,
Смело срывая их с высохших глаз,
Как вам понять меня, вы же не знали,
Что значит любить осмеявшую вас.

И слово за словом на землю ложатся
В них все что во мне, чем я жил и живу,
Но ей не понять, не услышать, напрасно...
Они лишь меня превратили в скалу.

Я скалой здесь стою, укрывшись снегами,
И мир обтекает меня стороной.
А она где-то там, но я не страдаю,
Я сроднился с скалой,
Обезличен, немой.

Был иль нет человек, что любил ее руки,
Что ловил ее взгляд...и пытался понять,-
Но мысли стекают, как лишние звуки,
Дождем уносясь в беспросветную гладь.