Как над полем роса...

Veles
Как над полем роса, непроглядной стеной.
Начинает свой круг солнца диск золотой.
Добро утро идет, свет и бодрость несет.
Яркий луч свою силу земле отдает.

Да молчат петухи - уж устали орать,
Надоело им глотку за зря надрывать.
Не нужны  эти песни уже никому,
Видно утро придется встречать одному.

А в избе полумрак – грязных окон дитя.
Не дотронется солнце сквозь них до меня.
Мне не нужен теперь этот пьяный рассвет,
Я как загнанный зверь, я давно уже слеп.

Больно.