Полудетское

Юрий Бочков
В тень весеннего парка он вошёл молчаливо,
Он вошёл незаметно, этот парень с цветами.
Он прошёл мимо пар, откровенно счастливых,
И присел на скамейку в уголке за кустами;

Положил на колени два чудесных тюльпана,
Два красивых цветка. Жёлтых, цвета разлуки.
Он сидел молчаливо, только лишь неустанно
Теребили цветы чуть дрожащие руки…

Он исчез, как пришёл, незаметно и странно;
Звук шагов затерялся в каблуков перестуке…
Только лишь на скамье увядали тюльпаны,
Два чудесных цветка. Жёлтых, цвета разлуки.
               
                1971 г.