Обращение к клёну

Александр Тагаев
Лишь клонит ветви ивы сон
И дружен я тому кто клён
Лишь над Невой взойдёт луна
И мне вселенная дружна

Но тут забрезжит вдруг рассвет
И мне противен белый свет
Гнилой собакою кирпич
Напоминает паралич

Давай сюда весёлый клён
Любимец тех кто не влюблён
Мне озари шипом в груди
Чей соловей просил руки
 
Чья милая хмельная шалость
На печку пенкой не сбежалась
Чьё стадо прёт среди бизонов
И кажется незавершённым

То руки строчки и тоска
В крови курка что у виска
Чей детский лепет не наивный
Альцгеймера грибастый ливень