э-to-all

Юлия
***
Тяжелой болью памяти к тебе…
(Б.Ахмадулина, «Клянусь»)

Приходит время напевать над каждым:
был человек – и умер. И не надо
ни глаз его, которых не запомнишь,
ни слов его, каких не сохранишь.

И ты сидишь. Ты наполняешь время
собой. И кто-то ходит за спиною,
а ты сидишь. И пустотою вдоха
сменяется та каменная боль,

которая еще чуть-чуть и сгинет.
И как же ты узнаешь, что однажды
был человек и умер – да? не надо,
не говори. не надо. – для меня.