в Лапландии

Александра Крючкова
Не спрошу, с кем Вы были, с кем – не были,
Не гадаю, что будет потом…
Ваши деньги? – Ах, экая невидаль,
Не один – содержала я – дом,

Вашу должность с улыбкою мерила
И… бросала! – подарком с плеча!
Знаю-знаю… Сама б не поверила,
Сколько дров нарублю сгоряча...

В пух и прах разбивалась от горечи,
Всем по жизни чего-то должна…
Я сама бы могла Вам – до полночи! –
Распевать, как земная сложна…

Но под звёздными чудо-лампадами
Сладко слушать, прервав тошный бег,
Как в далёкой волшебной Лапландии
Тихо падает ласковый снег…

15 декабря 2008


Из книги "БЕЛЫЙ ТАНЕЦ", 2014


Иллюстрация - вышивка автора, 2000