Мадам

Ac
Он правил парус, руль и румб,
Америку открыл Колумб,
и вот, Америка – гигант,
всему гарант.

Колумба выкинь,
а простор Америк
открыл Европе Рыжий Эрик,
исландский викинг.
И если кто Америку обидел,
считай того покойником,
а то бен-Ладену бельмом был билдинг,
и он по билдингу да Боингом!

Америка вся на ушах,
и стар, и млад,
и вот уже мулле Омару шах,
почти что мат.
Пикейные жилеты-нытики,
толпа по нитке с миру сброда,
что до меня, я – вне политики,
с меня достало гололёда…

Тут мне навстречу как-то Мерседес,
и прямо по мордам,
а за рулём – гроза сердец,
Мадам!
За ней эскорт – джип-Форд охвата,
хотя, как кус,
на мой на вкус,
Мадам – внутри черства, а внешне рыхловата…

И я сидел-балдел покуда
от евро-гуда,
настал конец моей любимой Ладе,
пошикал Ладу Мерс шикарн,
а всё бен-Ладен,
будь он неладен,
шакал!

Да, он – шакал,
как два и дважды,
я возопил, и я взалкал,
и изошёл от правды жажды,
бен-Ладену на ладан,
ладно,
но мне за что сия баланда?!

Не Лада, а железный хлам,
не дай кому так оказаться,
пардон, Мадам,
я – камикадзе!
У нас такое, что ни год,
с полгода гололёд,
вон, на разборку скор, эскорт
навстречу прёт…

Но кто бы знал,
на шум и гам,
сама Мадам
вмешалась,
и говорит Мадам: -
“Какая жалость!
Нет, это Вы меня, пардон, за шалость!
И безусловно” –
меня похлопав по плечу,
сказала: – “я за всё плачу!” –
и разошлись мы с нею полюбовно…

Ну вот те на?!
Однако, какова она?!
Её запомню до седин,
и не в её зелёных дело вовсе,
а в том, что без неё я загрустил один
подбитой Лады возле…
Не Ладу, сердце пополам
разбила мне Мадам!

Той Дамы стан мной так и не объят,
а потому запомни, брат,
открытие Колумба – вздор,
простор Америк
открыл Европе Рыжий Эрик,
когда с дружиною приплыл на Лабрадор!

И если кто Америку обидел…

/18.01.2002/