В Питере

Елена Владимировна Игнатович
Растягиваю минуты
В цепочку ненужных лиц,
В ряды одиноких зданий,
Тоскующих о тепле,
Терзаю от бесприюта
Вокзалами трех столиц
Я душу, без обещаний
Приехать зимой к тебе.

Разламываю мгновенья
В картинки вчерашних дней,
Озябшие пальцы колет
Тепло вечеров с тобой.
Ты знаешь, порой везенье
Быть частью других теней,
Когда не хватило роли
Или актер немой.

Раздариваю знакомым
Исписанные часы
Тобою, зная о будущем
Прошлое наперёд –
Мне б только беду от дома
Уснувшего отвести,
А дальше, поверь, колдующим
Звездам не повезет.

Тяну за рукав секунды
Ненужных уже побед,
Рассматриваю в подзорную
Трубу за собой года,
Оставившие от тундры
До Штатов прозрачный след
И жизнью своею полные
И шумные города..