Времена года

Елена Владимировна Игнатович
Ты размениваешь меня упорно по осени,
Успевая всегда к последнему дню ноября
Добавлять в мои волосы новые пряди проседи,
А в сознание мысли, что я не люблю тебя.

А потом ты всю зиму ломаешь меня признаньями,
Начиная извечно с первого дня декабря
Умолять разорвать этот замкнутоый круг молчания,
Потому что ты слишком сильно любишь меня.

Чтобы летом опять предпочесть мне на юг расстояния,
Ты заводишь со мной разговоры издалека,
Что любовь это редкость. Мы ж вместе минуты отчаянья
И не надо всерьез относиться к друг другу пока.

Я молчу, я-то знаю уже, что изменятся к осени
Все течения мыслей твоих. Как всегда к октябрю
Добавляя мне в волосы новые пряди проседи,
И признанья в любви, и моё "я тебя не люблю..."

сент. 2001