Листья

Павел Падучак
Мертвой осени тени
Оседают на дно бокала,
Толпы листьев усталых
Смерть к земле приковала.

В ртутной мгле предрассветной,
В тишине каменистой,
Я иду по бульвару,
Собираю забытые письма.