я там никогда не бывала

Drue
...здесь на клинке соленая вода
и море Черное, и запах свежей рыбы,
здесь совершаются (мне снится) иногда
безумные и страстные порывы.
Здесь пьяный грузчик (черт, здоров, как бык!)
с причала падает. Ругаются товарки
с кульками семечек. И здесь смешной язык,
смешные нравы и смешные баржи.
Здесь ветры с моря тянут голубым,
здесь вечером, у скомканной постели
мне чудится тяжелый странный дым,
съедающий неделю за неделей...