analogии трезвости

Drue
Рассмеяться б от стонущих пальцев -
гримаса сведенного рта
Как посмертная маска.
Бальзака читала в сортире
до удушья. Молилась, считала обратно от ста
до нуля.
Упивалась до сна в придорожном трактире.
Изводила любимых.
Бросала слова, как мешки
со свинцом, удивляя и зля подоконных прохожих.
Пел Шаляпин, рокочущим басом впиваясь в виски.
Вырождалась до сумерек улиц слепая похожесть.
Слала слёзы в кулак.
Торопилась. Училась любить
Мендельсона глухую размерность.
Кусала до локтя
неуклюжесть совместности.

Утром так хочется пить,
но ещё бы дожить до утра на последнюю сотню...