сентябрьские капли

Drue
I.
...И, тихих как ночь, откровений приблудных
Навалится куча. Ломайте засовы!
Ломайте, крушите, пусть больно и трудно
И долго. И сыто. И ленно. И сонно.
Детсадовский смех. Некрасиво и четко,
Но так извращенно пылают остовы!
Ты мертвая. Может быть стоишь не сотку,
А больше. Но я заплатить не готова.
Твоих поцелуев - тошнит, не поверишь! -
Комки опускаются ниже, к ресницам.
Твоих откровенья как кАйенский перец.
Мне кажутся странными взгляды и лица
Когда наступает сентябрь...

II.
Тяжкие листья сминаются драными юбками
О преимуществе красок не стоит и спорить.
Капает с неба на зонтик седыми минутами,
Да оседает туман под окном на заборе.
Мягко и тихо, как будто вся улица вымерла,
Шелест и шорох - два звука, и голуби хохлятся
Выйди на улицу - Лето внезапно покинуло -
Но наступает сентябрь...