Эту грусть не рассыпать словами!

Виталий Иванов
Эту грусть не рассыпать словами!
Лишь себя самого я боюсь.
Пропаду я в какой-нибудь яме
Или, с пьяной руки, удавлюсь…

Пью вино, а тоска - все злее.
Почему я опять один?
Может, эту тоску развеять,
В белом омуте снежных равнин?..

Убежать невозможно от муки.
Что за грусть, что за боль опять?
Мне б сейчас у какой-нибудь суки
Молоко, как щенку, сосать…

1970