Стеклянный Замок

Стелла Иванова
Помечтаю о стеклянном замке...
Холодно... Красиво... Тишина...
Окна инеем затянуты, а в рамке
Золотится за окном луна...

На стекло дыхну, и пусть оттает,
Звездочкой скатилась вдруг слеза,
Что же мне порою не хватает?..
И луне не знаешь, что сказать...

Помолчим...Стеклянный замок хрупок,
Обнаженной жизнью не прожить...
Каждое движение, поступок,
Каждой мысли тоненькая нить...

Как же убежать? Из замка скрыться...
Хлопнуть дверью! С чистого листа!
Как же в мыслях можно заблудиться –
Мой стеклянный замок... Жизнь? Мечта?