Цыганка гадала..

Райская
Нет, не лги.
Отрави меня правдой.
Пусть будет, что будет.
Пусть растает мираж
и грозой разорвёт небеса.
Труден путь в темноте
лабиринтов обмана и судеб.
Мне цыганка гадает,
лукавые пряча глаза.

Расскажи, отчего на душе 
так тревожно и грустно?
Не сули мне беду,
и печаль на порог не зови.
Мнёшь тихонько ладонь,
разбираешь по линиям чувства.
Равнодушно луна
над гаданьем вздыхает твоим.

Не спеши у порога судьбы.
Всё ещё на ладони.
Ещё синий рассвет
не окрашен багряным огнём.
Может линии врут,
и цыганка напрасно пророчит?
Все еще впереди.
мы судьбу в своем сердце несем.