Псалом 97

Сергей Никулин
Воспойте же Господу новую песнь
За Им сотворённое чудо,
О Божьей победе пусть ширится весть,
Великая сила у Господа есть,
Он действует верно и мудро.

К спасению путь Он народу явил,
И правду открыл пред очами,
Он вспомнил, как издревле милостив был,
Спасая Израиль. И ярче светил
Он снова сияет над нами!

Хвали же могучего Бога, земля,
И весело пой, торжествуя.
Пусть гусли поют, заливаясь, звеня,
И глас псалмопенья разбудит меня, -
Пред Господом встану, ликуя!

Пусть море шумит, и живущие в нём
Весь мир наш огромный пробудят.
И горы, и реки, и ночью и днём
Пусть Бога восславят, который с огнём
И с благом судьёю войдёт в каждый дом,
И суд Его праведен будет!