Потолок

Кирилл Ангелов
Я лежу на кровати и смотрю  потолок.
Он не слишком уж белый, и не слишком высок,
И, казалось, смогу дотянуться рукой
До его плавный линий, но все тчетно. Постой,
Если мне хоть немного над полом привстать
И подпрыгнуть на месте, я смогу ведь достать!
И ошибка немая моих пламенных глаз
Превратится в реальность, и увижу в анфас
Уж не то воображенье и коварный обман,
Если я захочу, если сделаю сам.

В нашей жизни встречается много проблем.
И таких потолков, где припятствия всем
Недоступны казалось, но это не так.
Стоит лишь захотеть, попытаться достать,
И ты сможешь, я верю, воскликнуть "Ура!"
Когда сделаешь это, и только тогда.
Но не стоит вам люди плевать в потолок,
Так и будет казаться лишь, что он не высок...