Пииты

Aloner
Канитель позолоченных силлогизмов
Что ни слово - шедевр остзейского слога
С претензией на свершение катаклизмов
Филигрань и чеканка. И это - много

Да. Пожалуй, не врут - в начале возникло слово
И умельцы-лукавцы раскладывают умело:
Скорлупу золотую - налево, а изумрудную часть улова
Кладут направо. Восхитительнейшее дело

Колесницы фраз обувают ритмами стэпа
Погоняют пегасов звонким бичом метафор
У них ничего никогда не звучит нелепо
И всегда в достатке - запасы цитатных ампул

Приправляют латынью. Не брезгают и французским
Простаков потрясают богатейшим словарным запасом
Смело шагают синтаксическим ходом узким
Убивая не меньше десятка зайцев разом...

Снимая сразу не менее тонны сливок
И эдак небрежно (сигаретка в руке на отлете)
Вещают: отличайте Бурок от Сивок
И тогда, быть может, и вы - поймете...