*** Она разбудит холодом ладоней...

Влад Левковский Михаил Вечный
Она разбудит холодом ладоней,
И, имя прошептав, закроет дверь.
Ее мой голос больше не догонит,
Шаги ее похитит темный сквер.

Бессонных крыш лоснящиеся плитки
Расстелят свой простуженный ковер,
И золота несчитанные слитки
Большой луны в карман засунет вор.

А ночь прольется, запахи смывая
Ее волос, пушистых и родных.
Чужая боль – как улица кривая –
Рождает сны и убивает их.