Позднее пробуждение

Эльфарран
Сгубили дерево. Торчит культяпка пня.
Кора ободрана почти наполовину.
На кромке среза, под сияньем дня,
Росток наивный расправляет спину.
Всего три листика, прозрачны и чисты:
Проснулась почка, спавшая до срока.
Ей в осени хватает теплоты
И дела нет, что до весны далёко.
Ей дела нет, что стоптана трава,
Что скоро холода, и суждено погибнуть...
И веточка имеет все права -
Хоть раз под лаской ветра спину выгнуть...

18.01.2002