Другу

Круглянская В.
ты можешь возникать из ниоткуда,
лазейку в мирозданьи находя,
и в миг, застывший в ожиданьи чуда,
так вежливо уйти, не уходя.
ты так умеешь все испортить тонко,
неслышно нежным  лезвием скользя
- кольнуть едва - и тут же скальпель звонкий
так врезать, что вздохнуть нельзя.