Есть в мире улица и дом...

Пресняков-Другой
Есть в мире улица и дом...
Когда порой проходишь мимо,
Печально и неотвратимо
Воспоминанье о былом.
Есть в мире улица и дом.

Во тьме сияют три окна.
Стоишь и смотришь, не мигая.
Знакомый силуэт. Она!
Она... И все-таки другая...
Во тьме сияют три окна.

Уходишь в ветренную даль,
Судьбу особо не ругая.
Рассеет краткую печаль
В другом дому - другая.
Уходишь в ветренную даль...

Но в час,
         когда сомнений дух
Всерьез юродствует, пугая,
Вдруг понимаешь, кто из двух
Другая...

Есть в мире улица и дом.