Посадки нет из-за плохой погоды

Виктор Курсаков Тамбовский
* * *

Посадки нет из-за плохой погоды -
А мне туда, где отнимали годы,
Туда где люди из костей и жил,
Спешу к тебе,
а ты свое отжил...

Но все-таки надеюсь и спешу,
Из-под полы я спирт тайком глушу
И слышу, -
Приготовьтесь на посадку.
Я отсидел.
Все.
Дальше по порядку.

По трапу в самолет не как в «товарный»,
Где смрад и дым от копоти угарной.
- Давайте проходите.
Я Вас жду.
И я слегка качаюсь, но иду.

Вот солнце наклонило горизонт.
Пилот, давай-ка, не бери на понт!
Здесь Магадан – сплошная непогода,
С коэффициентом гнула нас природа.

Мой друг зарыт на склоне
в мерзлоте.
Я опоздал проститься.
В суете
И я могиле смог лишь поклониться
И спирт хлебал, чтобы напиться
И голова по кругу шла, ища просвет.
На Колыму вернулся я,
а друга нет.

Прости мой друг,
нас всех возьмут могилы.
Кому - то здесь, кому - то там приставят вилы.
А мы на них висели много лет.
Эпоха плечи повела и друга нет.

А в Колыме водоворот -
пьяна от смерти.
Охрана душу тянет в Ад, где правят черти.
Неужто верх опять у них и нету судей?!
И тут и там судьбой души торгуют люди!

Прощай мой друг,
земля – постель,
да будет пухом.
Пусть в доме у тебя тепло
и будет сухо.
Ни суеты тебе теперь,
а лишь покоя.
Один на этой я земле,
а было двое.