Хранило от любой беды...

Люся Романова
Хранило от любой беды
Тепло родительского крова,
И от ненужной суеты,
И от последствий злого слова.

Уплыли детства берега,
Как сновидений панорама,
Уют родного очага
В одном вмещался слове "мама".

И от отцовских добрых слов
Светлее становились ночи,
А ныне из тревожных снов
Следят заботливые очи.

И стонет жизни океан,
Когда слышны раскаты грома,
И труден наш меридиан,
И нет родительского дома.