Тот последний билет, что у каждого где-то в карман

Виктор Курсаков Тамбовский
* * *

Тот последний билет, что у каждого где-то  в  кармане,
Всколыхнул тишину и нарушил покой.
Ты считала всегда, что любимый тебя  не обманет,
Что тебя не предаст  то, что он не такой...

Но ушли корабли, мы с тобой не простились и все же 
Ты туда я сюда – полюса у планет.
Тесен мир, так и знай, что и ты на кого - то похожа,
На прохожих гляжу, а лица-то знакомого  нет.

Что случилось, скажи,
почему затерялись мы двое,
Что же за виражи раскрутила метель,
Отчего по ночам мы  стенаем и воем?
почему в нашем доме лежит непримятой постель!?

Пронеслись над землей словно птицы, не месяцы - годы.
Не найти ни когда чего, в общем-то,  нет.
Разлетелись осколки любви, и частички природы -
Мы спешили  друг к другу,
просрочив  билет.

Не вернулся и я,  улетела в безмолвии птица.
На удачу запрет - я распял сам себя на кресте.
В наказание жизнь,
где мелькают забытые лица,
Я споткнулся, простите на первой версте.

Мой последний билет, одиноко лежащий в кармане 
С ним по трапу поспешно рванул в самолет.
«Гражданин! Вы куда!?»
И стою,  как в тумане... 
«Я ошибся.
Простите за взлет...»
.............................................
Сто дорог по земле; повернули и ринулись в чащи -
Хохотнули нам в след и легко и  злорадно.
Что хотели хранить, нам дано потерять в настоящем,
Ариадна – а – а –а  ...

Не вернулся и я, словно жить не хотел,
Взял билет до другой остановки,
И на станции этой, где тесно от тел
Меня сняли с веревки.