мне пустота стеклянной тары

Анна Муренина
мне пустота стеклянной тары
дороже всякого напитка.
пусть не Евангелие, не Тора,
а философия избытка
пессимистического «нечто»
в слезинках водки, где помада
на сколах рюмки умирая,
визгливо требует: «Не надо»