**Вслед январю**

Юлия Черн
Спокойней я стала, и легче
Тебе говорить -  прощай.
Не оттого ль, что проще
Тебя выдает январь.

Бывало тебя когтями
Рвала у других - на час.
Не оттого ль теперь мне
Не хочется знать о нас.

Твою я судьбу читала
Спокойная, - как приговор;
В ней места тебе мало,
А мне, недостаточна роль.

Спокойней я стала, и проще
Мне всед смотреть январю,
Не оттого ль, что в нем
Тебя теперь не ищу.