О прошлом

Tatty
Прошлое...
Оно для памяти...
Как конфетти
порою легкое,
Цветное,
Всё чудесно.
И нету места
в душе
за прошлого мгновенья
Недоброму,
слепому сожаленью..
лишь взляд печален,
что они умчались,
так быстро и так далеко..
Да, нелегко
Смириться, что не ЕСТЬ,
а БЫЛО,
Что неподвижной глыбою застыло
В прошлом счастье...
Но разной масти
Хранятся в памяти картинки...
Порою льдинки,
Ужасно колкие,
Способны нас пронзить...
Кристаллы прошлого
не проглотить...
В них всё,
О чём жалеем,
Чего могло не быть,
Но БЫЛО..
Не изменим...
Сейчас
Лишь некоторых сожалений
Истоки разгядеть,
Стереть
С листов живого дневника
И жизнь свою,
Как будто свысока
Блюсти и знать
Все чувства и переживания...
А прошлое...
Оно лишь для того,
Чтоб вспомнить то, что БЫЛО...