Странные сны

Слава Кузьмин
Очень часто сны цветные
Стали сниться мне,
Как бредем с тобой босые
По чужой стране.
Нестерпимо под ногами
Солнце землю жжет.
И юродствуя над нами
Сыплет брань народ.

Ты не плачь, что мы изгои
Собственной земли.
Ты не плачь, что мы покоя
Так и не нашли.
Вспоминая то, что было, -
Прочь печаль гони!
Чтоб она не омрачала
Будущие дни...

***