Похороны солдата

Слава Кузьмин
Цветы. Венки. Довольно тесно.
Лиц равнодушных нет.
На крышке гроба, неуместно
Прибит его берет.
Над ним, раздавленная горем,
Стоит седая мать.
Стоит и только тихо стонет –
Нет сил уже, рыдать.
Ведь не вернуть ей больше сына,
Уже не воскресить.
Душа болит невыносимо,
Ну как же дальше жить?
Когда кромешной темнотою
Сменился свет дневной.
И самое ей дорогое
Отобрано войной...

Весна придет, снег будет таять,
Мир расцветет... – потом.
А ей осталась только память,
Да свежий холм с крестом.

***