Волхвы

Akc
Вот время - по ночам ходить опасно…
( Одежда - невеликая, но мзда)
А трое каждый вечер безучастно
Выходят в путь. Их цель - звезда.

Вдруг распустилась, было ведь завещано,
Звезда ночная - в сто надежд цветок.
Вдруг, тихо ойкнув, опустилась женщина
На пол в хлеву. И тонкий голосок
Кристально чистый через расстояния
укажет им, где новые миры.
А значит - не напрасны ожидания
И , сохраненные( еще пока) Дары:
На Царство - злато,
Ладан - для курения
И смирну - все мы смертные, увы,
Вручат Ему с поклоном и смирением
Как надо. Ведь на то ж они - волхвы.

Но чернь небес пуста…
Мечты - не лечатся.
Бордель открыт до утренней поры.
Глаза - слабы (Опять звезда мерещится).
И руки жгут ненужные Дары…