Секретная формула

Маленькое Чудо
Секретная формула найдена!
Срываясь на крик и вскочив,
Он бросился к комнате каменной,
Ночник рукавом зацепив,

От глаз посторонних укрытая
Застиранной ширмой со швом,
Пустая и всеми забытая
Обитая темным сукном,

Встречала героя-романтика,
Что высох от страсти и мук,
Любви своей горе-фанатика
Привычного к мраку разлук

В руках два сосуда загадочных,
Где жидкость густая видна,
И дверь заперев лихорадочно,
Он выпил до капли. До дна.

Другим покажусь пред любимою!
На сборы нет времени! В путь!
С невиданной раньше решимостью
Срывая запреты, рискнуть...

Уверенный в качестве жидкости,
Способной в момент обратить
Его в человека, что искренно
Она бы смогла полюбить!

Вот домик знакомый. Парадное.
Звонок и шуршанье шагов.
На сердце безудержно радостно,
Предстал он пред нею без слов.

Печать неподдельного ужаса
Легла на рассеянный лик,
Теряя последнее мужество
Он к зеркалу бросился. Крик

Его несомненно услышала
Бескрайняя чудо-страна.
В холодной прозрачности зеркала
Ему отражалась... ОНА...