Лучинка

Alex Alone
Спи-усни, малютка -
За окном темно,
Пьют на небе тучи
Звездное вино,
Злой гуляка ветер
Шелестит листвой;
Но не бойся, милый,
Я сейчас с тобой.
Спи, мой колокольчик,
Спи, мой мотылек!
...Путь ночной порою
Страшен и далек...             
Ночкой грозовою
На подворьях - тьма,
Может, станет полной
Нищая сума.
Ах, болит сердечко,
Чувствует беду...
Вместо хлеба горе ль
Горькое найду?..
Спи, не плачь, родимый,
Не терзай меня.
Догорит лучина -
Больше нет огня.
Мышка в уголочке
Шебуршит травой.
Засыпай, любимый
Человечек мой.
Пусть твой сон лелеет
Серенькая мышь...
Я вернусь, ты знаешь,
Я вернусь, малыш!..