ТЫ МНЕ ПИШИ...

Пресняков-Другой
Ты мне пиши.
Ты пиши мне из прошлого лета.
В стылый ноябрь.
В сумасшествие ливневых вод.
Письма твои,
Будто блики июльского света,
Греют собой без июля оставшийся год.

Ты мне пиши.
Ты пиши мне из прожитой сказки.
В тусклые краски.
В зябкий земной неуют,
Где безрассудно
Кружусь я в людской свистопляске,
В глупенькой маске -
Лица показать не дают.

Ты мне пиши.
Ты пиши мне назло всем раздорам,
Спорам и ссорам,
Взорам косым и речам,
Мерзлым ночам,
Разделяющим судьбы просторам,
Небу, в котором
Нет места лазурным лучам.

Ты мне пиши.
Может, снова я стану собою.
Может, увижу
Какую-то суть в суете,
Припоминая на фоне морского прибоя
Милый твой облик
В минуты счастливые те.

И не беда,
Что мы так далеки друг от друга.
Самое страшное -
Жить в бездуховной глуши.
Ты мне пиши.
На исходе последнего круга
Я обретаю
Второе дыханье души.