Встреча

Пирогова Елена
Мой спутник был немного пьян,
Вливался в общее веселье.
Я поднесла к губам стакан,
Вы тихо к столику подсели.
Вид неприступен,как броня,
В нем аскетичная усталость.
Вы не взглянули на меня.
Не на меня.Какая жалость.
Нам жизнь свою диктует суть,
Пусть мы порой хотим иначе,
Все перетрется как-нибудь,
Не перетрется--чуть поплачем.
И, выходя в иной виток,
Уже сильнее, строже,выше...
Но по крови проходит ток,
Когда я речи ваши слышу.
Душа в угаре? Не беда.
Отрежут часть- не будет хуже,
Мы разошлись, как поезда,
И никому никто не нужен.
Печаль легла, как пес у ног,
Мой кавалер совсем напился.
Ваш тост:"Любви на долгий срок"
Как сигаретный дым клубился.
"Прости, прощай"-"До новых встреч".
(Эх, жаль сердца не шьют на вате).
"Желаю вам ее сберечь".
(Кому?Зачем?C какой же стати?)
Не оглянувшись напослед,
Вы уходили в грязь и слякоть.
Мой друг шептал какой-то бред,
А мне до слез хотелось плакать.
 1997г.