Из ресторана

Ac
Вчера ли ночью с Вами шли мы,
в полусапожки были Вы обуты,
скользя по льду скольженьем Примы,
и я балдел на Ваши атрибуты.

Стоячий воротник, высокая заколка -
мгновение, остановись! -
извозчик, улица, застолья два осколка,
и отношения, стремящиеся ввысь!

С утра по холодку ходок Ходынки,
в мороз и в гололёд дам отдых кляче,
и всё в глазах заколка на затылке
и серый воротник стоячий…

Две стороны – одна монета,
вчера не грустно, завтра – не смешно,
проходит всё, пройдёт и это,
а так хотелось бы, чтоб это не прошло…

Давно ли вечер дискотечил нам,
дни полосаты, как матросский тельник,
и не совсем оно в Росии - по утрам,
тем паче, если утро – в понедельник…

/21.01.2002/