Олёна! Кричу я до самого Дона!.. Олёниада

Андрей Шехватов
           О-I

Олёна, Олёна, Олёна!
Кричу я до самого Дона!
И вторят мне буйные ветры
И эхом доносится “где ты?”
А ты улетаешь стрелою,
Не ставши нисколько родною.
И мне остается лишь память
Обвисшими тускло кистями.

           О-II

Олёна, Олёна, Олёна!
Тугая коса заплетёна.
Олёна, Олёна, Олёна!
На солнце береза зелёна.
И синее, синее небо,
И все огорченья нелепы,
Когда на губах  твоих радость,
А в теле тревожная сладость.

          О-III

Так что ж тебе снится Олёна,
Когда ты в ночи распалёна,
На смятой и теплой подушке?
Не спят на носу лишь веснушки,
Упрямо вздымаются груди,
Их сладость томления будит.
Уста твои чуть приоткрыты,
Но к сердцу пути все закрыты.

         О-IV

Исчезни, исчезни, Олёна!
В душе моей все разъярёно.
Хочу я с тобой только ссоры,
Забыть твои синие взоры,
Забыть твои тонкие руки
И голоса дивные звуки.
Лица, чтоб твоего не видеть,
И чтоб посильнее обидеть!

         О-V

Олёна, Олёна, Олёна!
Слеза на ресницах солёна.
Прости ради Бога Олёна,
Моя голова преклонёна...

                1988-1989
Олёна - диалектное Алёна