За собою взорвали мосты...

Альбер
За собою взорвали мосты,
А по ним еще двигались люди.
Им потом мы поставим кресты
Пышно, с помпой – как мы это любим.

Никогда не смогу я понять
Это дикое, подлое правило:
Кто не с нами, того расстрелять
И сказать: жизнь заставила...