*** китайская революция

Зоя Островская
***
Жизненным маршем, рядами звезд
Небо парадом на нас идет,
И затмевает синь поднебесной
Бывшие высшие красные песни.

-Глупые люди, рабы и вассалы!
Сколько же можно служить шакалам?
Ваших господ, изорванных в клочья,
Небо заставит завыть по-волчьи.

И затмевает небесную синь
Мрамор на площади Шао Линь.