*** Разреши мне...

Зоя Островская
***
Разреши мне, разреши мне, разреши
Что-нибудь придумать для души,
Чтобы мне в язвительной тиши
Не точить как нож карандаши.

Отпусти меня, как раньше, отпусти.
Все загладив простеньким "прости".
И о том, как дальше мне цвести,
Тонкой свиристелью насвисти.

Обмани же, обмани же, обмани
До-бела заверченные дни.
В тонком одиночестве огни
Если дать не можешь, обмани!