О России

Индурский Петр
Если Россия центростремительна -
Вверх поднимается неукоснительно.
Ввысь ее дух и мощь устремляются,
Наука, культура, общины и нации.
Если ж Россия центробежна -
Катится вниз она неизбежно.
Где бы мы не были, мы Россией больны,
Боль России - часть нашей вины.
Кто бы мы не были, в сердце несем
Общее наше - русский дом.