Песня о вечности

Восточная
Мне в песне каждой слышится лишь плач,
Тот тонкий и надрывный стон душевный
Как будто был от неба отречен скрипач
И осознал нелепость жизни бренной.
Слезами горькими он душу иссушил
Морщины сеткою лицо избороздили
Ведь род людской так легкомысленно грешил,
С бессмертностью нелепо пошутили.
Аплодисментами взорвался глупый зал
Не понимая, что скрипач рыдает
А он по небу сильно тосковал,
Глядя на звезды, что с рассветом тают.
Сыграй, скрипач, вина тебе налью
Сыграй о вечности и искреннем прощеньи
Сыграй, что бы поверила, что жизнь люблю
И не мечтала о молчаньи и забвеньи